Корзина (позиций:0)

Город: Выбрать


Удобрения, для пшеницы, подсолнечника, кукурузы Удобрения для пшеницы

Гуматом калия называется соль, получаемая из гуминовой кислоты. Гумат и кислота — это основные составляющие почвы, ее концентрат — гумус, который отвечает почти за все процессы в грунте. Он образуется вследствие распада органических веществ. Под действием воды, микроорганизмов и кислорода из него получаются гуматы. Средство является универсальным органическим удобрением, которое повышает плодородие почвы.

Гуматом калия называется соль, получаемая из гуминовой кислоты. Гумат и кислота — это основные составляющие почвы, ее концентрат — гумус, который отвечает почти за все процессы в грунте. Он образуется вследствие распада органических веществ. Под действием воды, микроорганизмов и кислорода из него получаются гуматы. Средство является универсальным органическим удобрением, которое повышает плодородие почвы.Полезные свойства средстваГумат — натуральное и экологически чистое удобрение, которое получают из насыщенных торфом минералов (калия или натрия). Препарат выпускается в сухой и жидкой форме. Концентрированный раствор более востребован из-за удобства применения. У средства темно-бурый цвет. Вещество нужно разводить водой, в зависимости от цели использования:
  • Чтобы улучшить общее состояние почвы, рекомендуется готовить состав с концентрацией 0,1–0,2%.
  • Для корневой подкормки, опрыскивания или замачивания семян требуется раствор с дозировкой средства 0,01%. Применение вещества способствует выведению нитратов из растений и плодов.
Главным свойством удобрения является стимуляция роста растений. Его основное действие направлено на корни. Препарат способствует их развитию и укреплению растения в целом.Гумат калия обладает рядом полезных свойств:
  • восстанавливает и улучшает почвенные характеристики;
  • ускоряет время созревания плодов, семян;
  • увеличивает урожайность;
  • повышает всхожесть;
  • укрепляет корневую систему;
  • повышает иммунитет растения, его устойчивость к различным заболеваниям;
  • снижает количество нитратов в плодах и уменьшает потребность растений в них;
  • увеличивает сроки хранения культур;
  • повышает выносливость растений к перепадам температуры;
  • оказывает положительное влияние на любые виды культур;
  • является экологически чистым и безопасным средством.
Инструкция по применению препарата для различных видов культурИнструкция по применению зависит от цели использования препарата:
  • Для замачивания семян или рассады нужно приготовить раствор из 1 л воды и трети чайной ложки средства. Выдержать его 12 часов.
  • Для опрыскивания следует использовать раствор из 10 л воды и 3 г вещества.
  • Для полива необходимо развести 1 столовую ложку препарата в 10 л воды. Этим составом обработать растение в период цветения.
Для овощейОбрабатывать гуматом калия овощные культуры нужно перед посевом и во время вегетации. В сезон можно проводить подкормки до 6 раз. Чтобы приготовить раствор для полива, нужно смешать 10 л воды и 100 мл средства. Расход состава варьируется от 3 до 10 л на 1 кв. м и зависит от типа растений.Для опрыскивания применяется такой же раствор. Норма применения - 3 л на 100 кв. м. Для замачивания семян необходимо в 1 л жидкости развести 100 мл вещества. Семена нужно замочить на сутки.Удобрение применяется для огурцов и томатов (3–4 обработки в сезон). Картофель нужно вымачивать или опрыскивать перед посадкой. Свеклу, капусту, кабачки и морковь нужно обрабатывать 4 раза за сезон.Для зелениОбработку этих культур можно проводить 2-6 раз за сезон. Для этого смешать 10 л воды и 100 мл гумата калия. Этим раствором производить корневую подкормку из расчета 5 литров на 1 кв. м.Препарат помогает сохранить насыщенный вкус культур, увеличивает скорость прорастания семян, повышает устойчивость к болезням и негативным факторам окружающей среды.Для плодово-ягодных кустов и деревьевПрепарат используется для обработки саженцев, корней и остальных частей деревьев, кустов. Вносить средство лучше в комплексе с пестицидами и гербицидами.Обработку необходимо проводить ранней весной перед началом цветения, в период образования завязи и во время созревания.Раствор из 1 л воды и 50 мл препарата применяется для обработки луковиц или семян (замачивание на 24 часа). Для полива нужно развести 100 мл средства в 10 л воды. Расход состава - 7–10 л на 1 кв. м. Для опрыскивания использовать 3 л смеси на 100 кв. м.Для садовых цветовСадовые культуры рекомендовано подкармливать весной. Многолетние растения обрабатывают перед началом периода вегетации, однолетние — во время полных всходов. Затем проводится 3–6 подкормок с интервалом 14–21 день.Семена замачиваются перед посевом раствором из 1 л воды и 50 мл вещества. Гумат калия применяется для полива (10 л на 1 кв. м) и опрыскивания (3 л на 100 кв. м). Для приготовления смеси берут 10 л воды и 100 мл средства.Для комнатных растенийГумат калия является важным удобрением для комнатных цветов. Это обусловлено тем, что в небольшом пространстве горшка не вырабатывается гумус. Удобрение этим средством улучшает рост домашних растений и качество их цветения.Обработку производить в фазе активного роста (с марта по сентябрь) один раз в две недели. Во время покоя (с октября по февраль) удобрение нужно проводить один раз в 1,5 месяца. Раствор для полива и опрыскивания одинаковый: на 1 л воды 50 мл препарата.Преимущества применения удобренияГумат калия является проверенным средством, которое неоднократно доказало свою эффективность (ускорение роста растений, повышение количества урожая, улучшение характеристики грунта).Удобрение оказывает положительное влияние на различные виды культур и применяется для подкормки овощей, фруктов и ягод, садовых деревьев. Препарат имеет широкую область применения:
  • обработка черенков, клубней, семян перед высадкой;
  • поддержание растений во время цветения;
  • корневые подкормки.
Средство:
  • Улучшает качество почвы, увеличивая ее плодородие.
  • Повышает устойчивость культур к болезням и вредителям, увеличивает выносливость к изменениям окружающей среды.
  • Способствует выведению радионуклидов, гербицидов, пестицидов и прочих загрязняющих веществ. С помощью препарата можно вырастить экологически чистые и натуральные продукты.
ЗаключениеГумат калия - многофункциональное удобрение, которое широко применяется для улучшения почвенных характеристик, повышения урожайности и т. д. Средство является натуральным. Многие дачники отдают ему предпочтение, чтобы правильно и эффективно ухаживать за растениями на участке.Еще можно удешевить процесс это купить гумат калия сухой




Просмотров: в Октябре [323], всего [530]

TD Zumagro
TD Zumagro
+38 (067) 582-99-33
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «Кабелино.ру»




Сообщить о некорректном содержании на